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                                     La comida de sololá


Sololá es rico en su gastronomía.  Uno de los más tradicionales platillos es el
patín, el cual puede encontrarse los martes y jueves.  Este se prepara con
pescado del lago y ahogado en una salsa de tomate especial.  Los tayuyos,
tortillas de maíz rellenas de frijol, son un acompañamiento típico del departamento.
No puede dejarse de lado el iguashte, preparado con ejotes y pepitoria, aunque
también puede ser de otras verduras e incluso carnes, siempre con el recado a
base de pepitoria molida.  Los atoles son importantes en la dieta de los
sololátecos, destacando el blanco, hecho a base de maíz.


Pulik de Pollo»

Existe una variedad en la gastronomía pues se incluyen varios platillos típicos como lo son: El tradicional Pulik de pollo o de res cuando hay celebraciones especiales como las diferentes cofradias entre ellas destacan: La corrida del Niño cada 6 de enero, celebración del Día de Reyes, La celebración del Día de la Asunción; Las torrejas cuando es la Semana Mayor o Semana Santa, el dulce de garbanzo y los jocotes en miel, elotes, guisquiles, cocidos para el dia de los muertos. 



 

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